Школьников Волгоградской области обеспечили работой

В регионе подвели итоги программы временного трудоустройства учащихся: в этом году более 8 тысяч подростков смогла поработать.

Как рассказали в комитете труда и занятости населения Волгоградской области, в летний период 7726 школьников области получили свою первую работу. Всего с начала года 8402 несовершеннолетних получили возможность приобщиться к труду: юные волгоградцы выполняли обязанности помощников вожатых в детских лагерях отдыха, курьеров, уборщиков территорий и подсобных рабочих. Это помогло ребятам сформировать чувство ответственности и повысить дисциплину.

Около половины трудоустроенных детей - из слабозащищенных категорий: неполных, многодетных, а также находящихся в социально-опасном положении семей.

Юным жителям региона, принявшим участие во временных работах, выплачивается заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и материальная поддержка в размере 850 рублей в месяц. В 2015 году для выплаты материальной поддержки молодым волгоградцам из бюджета региона выделено свыше 2,5 миллионов рублей.