Школьные и студенческие электронные проездные поступили в реализацию в Волгограде

Школьные и студенческие электронные проездные поступили в реализацию в Волгограде
Приобрести проездные на основе карты «Волна» можно в пунктах реализации уже сегодня, а действовать они начнут в апреле, сообщает мэрия.

Подробная информация об оформлении карты размещена на сайте www.vlg–tk.ru. Здесь же школьники, студенты вузов и ссузов могут пройти предварительную регистрацию и выбрать пункт выдачи карты. Возникшие вопросы можно задать специалистам колл-центра городской линии по транспортному обслуживанию по телефону 23-31-60.

Чтобы получить проездной, нужно предъявить два документа: удостоверяющий личность и подтверждающий льготу (справка из школы или студенческий билет). Запись тарифа будет производиться ежемесячно с 20 по 5 число.

– Сегодня каждый пассажир может воспользоваться электронной картой, предоставляющей 10-процентную скидку при поездке на автобусах, троллейбусах и трамваях, – рассказали корреспондентам ИД «Волгоградская правда» в администрации города.

Кстати, карты для школьников – синего, а для студентов – фиолетового цвета.

Напомним, автоматизированная электронная система оплаты введена в Волгограде 1 января 2017 года.

С 1 марта пассажиры могут использовать карту в качестве ежемесячного проездного билета. Оформление карты «Волна» проходит с 20 числа месяца, предшествующего действию проездного билета, по 5 число месяца, на который приобретается проездной билет.

Кроме того, как уже писала «Волгоградская правда.ру», в марте льготная транспортная карта на основе карты «Волна» заменила бумажный социальный проездной старого образца.

Электронной транспортной картой можно оплатить проезд на 15 автобусных опорных маршрутах Волгограда. На вспомогательных линиях, которые на сегодняшний день обслуживаются коммерческими маршрутками, карта не действует.

– Уже в апреле шесть частных вспомогательных маршрутов будут переведены в новый статус, – подчеркнули в мэрии. – На линии выйдет удобный транспорт средней вместимости, на котором, так же как и на опорных автобусных маршрутах, установлены системы кондиционирования и ГЛОНАСС.

Добавим, внедрение школьных и студенческих электронных проездных стало еще одним этапом реализации комплексной транспортной схемы в региональной столице.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях