Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин

  • Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин
  • Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин
  • Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин
  • Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин
  • Школы и больницы Волгоградской области получили 95 новых машин
Кареты скорой помощи получили 25 районных больниц, автобусы для перевозки детей поступили в распоряжение 70 сельских школ. Обновление автопарка в образовательных и медицинских учреждениях региона идет при поддержке федерального центра. В пятницу, 29 декабря, губернатор Андрей Бочаров осмотрел машины перед их отправкой в районы.

Уже завтра новая техника выйдет на службу. Новенькие «газели» и УАЗы, ПАЗы, «Форды» – всего 95 штук – стали настоящим новогодним подарком для школ и больниц региона. На смену изношенному транспорту пришли автомобили класса «В» для скорой помощи, оснащенные современным медицинским оборудованием, и автобусы, отвечающие всем условиям безопасности для перевозки школьников в сельской местности.

Наш район получил два автобуса ПАЗ для школ в Сидорском и Отрадненском сельских поселениях. Они – замена устаревшему транспорту 2007 года выпуска, – рассказала начальник отдела образования Михайловки Надежда Наумова. – В Сидорах обучается 280 ребят, а в Отрадном – 180. И учителя, и родители очень рады, что дети будут добираться на новых и безопасных автобусах.

Автомобиль получила и Центральная районная больница Котельниковского района. В ЦРБ работает три бригады скорой помощи, новая «газель» предназначена для одной из них.

Автомобиль очень хороший – класса «В». Кроме современного оборудования для оказания неотложной медицинской помощи, в нем есть кондиционер и обогреватель, – отметила главный врач ЦРБ Котельниковского района Наталья Ушумова.

Новые автомобили поступили в регион по федеральной программе. Машины скорой помощи и для перевозки учеников будут направлены в 32 района, а также Волгоград, Михайловку и Фролово. Кроме транспорта средней вместимости три райцентра – Суровикино, Клетский и Светлый Яр – получат большие школьные автобусы, произведенные, кстати, на волжском машиностроительном предприятии.

Перед отправкой к месту службы машины осмотрел глава региона Андрей Бочаров. Он остался доволен качеством автомобилей и высоким уровнем оснащенности. Особенно его поразили современные УАЗы, которые укомплектованы тем же медицинским оборудованием, что и другие кареты скорой помощи. К тому же такие машины лучше всего подходят для дорог в сельской местности.

Поступление нового транспорта для Волгоградской области – это настоящий подарок. Наше предложение по обновлению автопарка школьных автобусов и машин скорой помощи получило поддержку Президента России, – отметил губернатор.

По словам губернатора, в регионе теперь 592 школьных автобуса. Автопарк уже обновился почти на 80%. Только за последние два года в область поступило 155 автобусов: 85 – в 2016-м, 70 – в 2017-м.

Что касается автопарка скорой помощи, то из 333 автомобилей осталось заменить всего 16%. Обновление транспорта идет не только за счет средств федерального бюджета, но и благодаря государственно-частному партнерству. Администрации области удалось привлечь инвестора и в результате заменить машины скорой в Волгограде и Волжском – весной прошлого года города получили 95 новых автомобилей. Привлечение инвестиций и внебюджетных средств в медицину будет продолжено и в следующем году.

Кроме того, в Волгоградской области завершается разработка стратегии развития здравоохранения на 10 лет. 23 ноября 2017 года Андрей Бочаров в своем послании на встрече с активом отметил, что за последние три года в отрасли произошло укрепление материально-технической базы опорной сети медучреждений, внедрение современных методов клинической диагностики. Эта работа будет продолжена и в 2018 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях