Сидел, сижу и буду сидеть!

Ситуация с увольнением главы администрации Городищенского района получила свое продолжение. В минувшую пятницу председатель районной думы Николай Львов не мог попасть на свое рабочее место. Частное охранное предприятие, нанятое сити-менеджером Тимуром Курдюковым для контроля пропускного режима в администрацию, отказалось пропустить Николая Васильевича в рабочий кабинет, мотивируя тем, что «они не в курсе, является ли Львов председателем думы».

Более того, по информации источника в администрации Городищенского района, «крепкие молодчики в пятницу 5 августа прошлись по кабинетам и изъяли ключи у руководителей отделов. Причину сбора служебных ключей ребята в костюмах охранников не объяснили, сославшись только, что данное распоряжение инициировано Курдюковым».

Однако, «рейдерский захват власти» бывшим сити-менеджером не состоялся. В понедельник председатель Городищенской районной думы и глава района Николай Львов вместе с правоохранительными органами и представителями администрации Волгоградской области провел заседание с руководителями комитетов, представителями депутатского корпуса, на котором было объявлено, что Тимур Курдюков отстранен от должности главы администрации Городищенского муниципального района по ст. 272 п. 2 ГК из-за «неэффективного выполнения своих обязанностей». По словам Николая Львова, «те решения, которые Тимур Курдюков принимает единолично, демонстрируют непрофессионализм, некомпетентность и нежелание работать на благо муниципального района в угоду своим собственным интересам».

В вину управленцу, который весь месяц работы сити-менеджером был участником череды судебных процессов в борьбе за властное кресло, ставится неэффективная политика в сфере ЖКХ (ранее Тимур Курдюков в качестве заместителя главы района курировал данное направление), несостоятельность взаимодействия со службами ГО и ЧС, а также областной администрацией, по ситуации в хуторе Каменный Буерак, возле которого в результате пожара погибло более трехсот пятидесяти гектаров лесов и сельхозугодий.

Поставлена ли точка в истории со смещением сити-менеджера, пока неясно. По словам Львова, Курдюков и после своего увольнения не собирается покидать кабинет и кресло.

Пока спор за атрибуты власти продолжается, городищенские же органы МСУ выполняют свои служебные обязанности. По информации руководителя фракции «Единая Россия» Людмилы Савва, на данный момент администрация и дума в районе работают в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях