Синоптики рассказали, какой зимы ждать в Волгограде

Синоптики рассказали, какой зимы ждать в Волгограде
В конце недели в Волгоград пришли холода. Столбик термометра опустился до 0°С, а уже к середине следующей недели достигнет -6°С. Горожане опасаются, что грядущая зима окажется чересчур холодной.

Согласно сервису «Ну и погода в Волгограде», сезон-2018/2019 больших сюрпризов не преподнесет. Первый зимний месяц будет по меркам ноября теплым.

Две недели декабря температура не будет отходить далеко от середины термометра, однако ближе к Новому году волгоградцам предстоит пережить серьезный сдвиг до -20°С. Три таком морозе будет еще и солнечно. Время от времени снег будет переходить в ледяной дождь, создавая сильный гололед. Непосредственно в праздник специалисты прогнозируют «щадящие» -14°С.

После этого зима вновь вернется к нынешним осенним показателям. Январь 2019 года ожидается очень теплый, но все же и в нем под конец наступят серьезные похолодания. Хотя не такие, как раньше. Тем не менее многочисленные обледенения усложнят жизнь волгоградцам. А перед тем как уйти на покой, морозы напомнят о себе в феврале, причем не единожды.

Прогноз начала третьего месяца зимы не самый приятный, особенно для теплолюбивых граждан. Первые же выходные февраля принесут с собой температуру -18°С и метель.

Добавим, что другие сервисы описывают предстоящую зиму иначе. Так, согласно Accuweather, нас ожидают не такие суровые температурные скачки: максимальные минусовые показатели -9°С. А «Яндекс. Погода» вообще уверена, что за весь декабрь температура не опустится ниже нуля. Зато январь и февраль, по данным сервиса, пройдут при 3–7 градусах мороза. Кому верить, покажет время!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях