Сироте в Волгограде помогли подключить газ в квартире

Сироте в Волгограде помогли подключить газ в квартире
С 22 января газ стал поступать в квартиру Кристины Шарифовой, сюжет о которой вышел на одном из федеральных каналов. Чтобы ускорить решение вопроса, стороной договора на поставку газа выступило Управление капитального строительства Волгоградской области.

Напомним, сегодня СУ СКР по Волгоградской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Волгоградка, которая осталась без попечения родителей, в сентябре прошлого года получила жилье от государства, но в нем до недавнего времени не было горячей воды и газа. Девушка одна воспитывает маленького ребенка, ей приходилось платить большие счета за электричество.

Активную юридическую помощь сироте уже оказал областной комитет строительства. И вот сегодня стало известно, что газ в квартире Кристины Шарифовой все-таки подключили.

– Между тем обращение волгоградки не единичное, и комитет строительства Волгоградской области продолжит в суде отстаивать права других жильцов на поставку газа, – отметили в ведомстве. – Идет подготовка коллективного иска от сирот. Мы надеемся, что он обяжет  ресурсопоставляющую компанию  заключать договоры на поставку газа с жильцами во всех подобных случаях.

В комитете подчеркнули, что это требование не противоречит федеральному закону, практику заключения прямого договора с нанимателем газовики используют во многих регионах. В целом с 2013 года комитетом строительства Волгоградской области предоставлено более 1800 жилых помещений, договоры на поставку газа заключались непосредственно с детьми-сиротами, вопросов по газоснабжению предоставленных жилых помещений ранее не возникало.

С октября 2019 года газовая компания выборочно принимает решения об отказе в заключении договора на поставку услуги, утверждают в комитете. В связи с этим он обратился в надзорные органы, в том числе прокуратуру Волгоградской области. Гражданам оказана помощь в подготовке и подаче коллективной жалобы в УФАС Волгоградской области о проведении проверки законности действий ресурсоснабжающей компании.

Комментарием газовиков «Волгоградская правда.ру» пока не располагает.

нет

Комментарии

Я всегда поражаюсь этой дикости исходящей от чиновников, в газовой стране, милли оны жителей страны, сидят без газа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях