Скажите «а»...

В волгоградских школах появились хорошо оснащенные стоматологические кабинеты. Один из них открылся в школе № 31 Волжского. Теперь ученики без проблем смогут получить квалифицированную помощь врачей.

Не каждая мама может заплатить за лечение зубов своего ребенка. А в силу определенных причин многие дети не получают бесплатную стоматологическую помощь – число талонов в государственных поликлиниках ограничено и они, как правило, заканчиваются через несколько часов после открытия лечебного заведения.
– Всякий раз, когда у моих детей болели зубы, приходилось вставать в пять утра, чтобы получить талон на лечение, – сокрушается молодая мама Валерия Новикова. – Очень часто мне его попросту не доставалось. Теперь в нашей школе открылся стоматологический кабинет. Это очень удобно.
Врачи прекрасно осознают проблему, но справиться с ней самостоятельно были не в силах.
– Действительно, в нашей поликлинике получить талон к врачу можно было только с утра, – отмечает главный врач детской стоматологической поликлиники Виталий Коноваленко. – Благодаря открытию стоматологических кабинетов в школах, трудностей с лечением и профилактикой зубных болезней у детей не будет.
Появление стоматологических кабинетов в каждой школе города очень удобно для работающих родителей. Собственно говоря, они и подали идею их создания.
– Родители школьников обратились в «Единую Россию» с просьбой помочь решить вопрос с открытием стоматологических кабинетов в школах города, – рассказывает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Савченко. – Подобные кабинеты существовали еще в советское время, однако медицинское оборудование не обновлялось с 70-80-х годов. Неудивительно, что родители отказывались от лечения детей в подобных условиях. В результате по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» из городского бюджета было выделено 3 миллиона 800 тысяч рублей для переоснащения школьных стоматологий. Теперь в любой школе города есть стоматологический кабинет с современным медицинским оборудованием. Мы поддержим инициативу наших коллег и рассмотрим возможность создания подобных кабинетов и в школах других городов России.