Сколько в Волгограде цветочных магазинов

В преддверии череды праздников, в которые, как известно, многим не обойтись без букетно-конфетного набора, справочный сервис 2ГИС подготовил рейтинг российских городов по количеству цветочных магазинов. Волгоград в нем занял 15-ю строчку.

Как показывает проведенное исследование, в городе-герое на площадь в размере 10 квадратных километров приходится в среднем 1,6 цветочных магазина. В большинстве городов-миллионников этот показатель выше.

Абсолютным лидером по числу магазинов цветов, как ни удивительно, оказался Красноярск. В самом восточном миллионнике России на каждые 10 квадратных километров городской территории в среднем приходится 11 магазинов цветов. А вот Москва заняла в этом рейтинге только пятое место – в столице 10 цветочных салонов на такую же площадь. Между Красноярском и Москвой в топе-5 расположились Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Если же сравнивать города по общему количеству салонов безотносительно к площади, первое место займет столица. По данным 2ГИС, в Москве более 2600 цветочных магазинов. Второе место будет у Петербурга – здесь более 1500 цветочных салонов, на третьем окажется Екатеринбург, где расположено более 520 точек торговли «благоухающим» товаром. Наименьшее абсолютное количество цветочных салонов на начало февраля оказалось в Ростове-на-Дону – только 135. В Волгограде их на четыре больше – 139.

В целом, по данным авторов рейтинга, в 15 крупнейших городах России сегодня работает около 9000 цветочных салонов. Чаще всего это «Цветы» или «Мир цветов». Первое название встречается в 14 из 15 городов, второе – в 12. Среди необычных названий цветочных магазинов можно отметить «Это тебе!» и «Ах! Цветы» (Санкт-Петербург), «23 букета в шоколаде», «Роза Паллна» (Москва), «Ми-мишки и розы» (Пермь), «Говорящие цветы» (Новосибирск).

DNG