Сколько волгоградских дачников помещается в теплоходе до Сарпинского?

Сколько волгоградских дачников помещается в теплоходе до Сарпинского?
Жители города считают, что на теплоходах, которые курсируют по Волге между Сарпинским и пристанями Тулака и «Обувная фабрика», иногда ездит больше людей, чем положено. Интересует людей и расписание рейсов, которое постоянно меняется, а также углубление дна.

«Вечерний Волгоград» выяснил у перевозчика, с чем связаны изменения в графике движения корабликов. В транспортном предприятии ответили: «Изучаем пассажиропоток. Где нужно – добавляем рейсы».

Например, этим летом увеличилась частота движения теплоходов между речпортом и «Культбазой». Этот транспорт курсирует по Волге, огибая Сарпинский. Некоторые рейсы заходят на «Щучий проран».

Что касается вместимости, то дачный теплоход типа ПС может за один рейс перевезти ровно 100 пассажиров.

Речное дно рядом с пристанями по правилам углубляют каждые три года. В последний раз такие работы проводились в Волгограде в 2016 году.

Каждый год в конце лета, когда уровень воды в Волге снижается, специалисты осматривают состояние пристаней и причалов. При необходимости устанавливаются понтоны, как, например, на маршруте Сарпинский – Обувная фабрика со стороны острова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях