Скорбный день 23 августа 1942 года вспомнят в Москве и в Волгограде

Скорбный день 23 августа 1942 года вспомнят в Москве и в Волгограде
Ровно в полдень 23 августа в Москве, в Александровском саду, пройдет торжественная церемония возложения цветов к стеле «Сталинград». Она будет посвящена памяти мирных жителей нашего города, которые в конце августа 1942 года стали жертвами варварской бомбардировки.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» президент Межрегиональной патриотической общественной организации «Сталинградский призыв» Дмитрий Чернихов, такая церемония в Москве пройдет в пятый раз. 

– У нас в стране помнят бомбардировки Хиросимы, Нагасаки, Дрездена, но в нашей стране была страшная трагедия Сталинграда, о которой мы также не должны забывать, – сказал Дмитрий Чернихов. – Мы проводим это мероприятие совместно с Министерством обороны России, Академией военных наук, с представителями ветеранских, патриотических и молодежных организаций.

По словам руководителя «Сталинградского призыва», 23 августа на Мамаевом кургане вновь прозвучит «Выстрел памяти» из фронтовых пушек, а локомотивы на железной дороге дадут «Гудок памяти». В этот же скорбный день на военно-мемориальном кладбище в Россошках (Городищенский район) состоится перезахоронение поднятых поисковиками останков солдат и командиров Красной Армии, погибших в дни Сталинградской битвы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях