СКР заявил о продолжении исследований останков членов царской семьи

Согласно проведенной экспертизе, эксгумированные из Петропавловского собора останки императора Николая II и его супруги Александры Федоровны не вызывают сомнения в подлинности

Ранее эти образцы не проходили экспертизу, и в результате тщательного исследования эксперты сделали вывод, что они совпадают с данными, которые были получены ранее при исследовании рубахи императора со следами его крови.

– В данных образцах обнаружена гетероплазмия – редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II, – говорится в официальном сообщении Следственного комитета РФ.

Также в ведомстве заявили, что исследования будут продолжены. Работы будут вестись с генетическим материалом, который позже сравнят с генетической системой ближайших родственников.

Напомним, что в сентября этого года Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Уголовное дело было возбуждено в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.