Сквер Пушкина в Волгограде обновят садовой мебелью и свежей зеленью

Сквер Пушкина в Волгограде обставят садовой мебелью и свежей зеленью
Скоро обновится еще одна зеленая зона в самом центре Волгограда – сквер Пушкина, расположенный у пересечения улиц Краснознаменской и Советской. После реконструкции там появятся молодые деревца, газон, скамейки и торшерные светильники.

Сквер Пушкина давно мог бы стать одним из любимых мест отдыха горожан. Отсюда открывается вид на Волгу, храм Иоанна Предтечи и Астраханский мост. Но территория долгое время пребывала в запущенном состоянии, здесь не было даже скамеек, чтобы отдохнуть от жары, а старые деревья частично высохли и не давали спасительной тени.

Сегодня, 20 августа, сквер обнесли забором, за которым вот-вот начнутся работы по благоустройству.

Сначала здесь спилят старые вязы и тополя, пораженные вредителями или просто засохшие. Вместо них у памятника Пушкину будут расти дубы, липы, сосны, ели и клены, чтобы горожане могли спрятаться от палящего солнца волгоградским летом, которое никак нельзя назвать «карикатурой южных зим».

– Чтобы молодые деревья не засохли, как их предшественники, в сквере проложат 4000 погонных метров водопровода, – сообщили в мэрии. – Старый 900-метровый поливочник давно вышел из строя.

Освещать обновленный сквер будут 55 фонарей, чтобы волгоградцы даже вечером могли посидеть с книгой на скамейке.

Чтобы не повредить бюст Пушкина и крест Примирения, установленные в парке, их на время работ закроют щитами.

Из сквера Пушкина после ремонта можно будет напрямую попасть в пойму Царицы к интерактивному музею. Другой спуск оборудуют на месте ветхой бетонной лестницы напротив здания ЦКЗ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях