Служебным транспортом обеспечат все сельские поселения Волгоградской области

В 2017 году руководители сельских поселений в разных районах области получили 85 служебных машин, эта программа будет продолжена в 2018 году.

В городском ЦКЗ продолжается межведомственное координационное совещание по обеспечению правопорядка. В своем итоговом докладе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал успешным опыт взаимодействия органов местной власти и жителей региона в дни страшных августовских пожаров. Именно четкая, слаженная работа всех сил и средств, органов власти и жителей охваченных стихией территорий позволила минимизировать ущерб, спасти людей и имущество.

– Важную роль в оперативном оповещении жителей пострадавших от огня поселений сыграли служебные автомобили, – заявил Андрей Бочаров. – Мы знаем, что главы сельских поселений лично объезжали каждый двор, каждое домовладение, чтобы предупредить земляков о надвигающейся стихии.

Известно, что в 2017 году в муниципальные районы было направлено 85 машин для глав сельских поселений, в 2018 году машины получат остальные территориальные образования.

Напомним, с 23 августа по 9 сентября в регионе действовал режим ЧС в связи с высокой пожароопасностью. Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам, – здесь оперативный штаб возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий