В Кремлевский полк отправились служить пятнадцать волгоградцев

  • Служить под кремлевскими звездами
  • Служить под кремлевскими звездами
  • Служить под кремлевскими звездами
Из 2,5 тысячи претендентов строжайший отбор прошли только пятнадцать человек. 16 мая новобранцы отправились служить в элитный Президентский полк прямо с Мамаева кургана.

С напутственными словами к военнослужащим срочной службы обратились представители администрации города и области, казачества, духовенства, бывшие «кремлевцы» и родители.
Это была их сбывшаяся мечта – из 2,5 тысячи призывников оказаться в числе лучших из лучших. Отбор был жестким: медкомиссии, справки, проверка всех родственников.

Николай Добров был студентом Московского энергетического института, но в один день принял неожиданное решение пойти служить в армию.

– Родители меня поняли, – говорит Николай. – Я сознательно взял академический отпуск, чтобы еще раз подумать, мое ли это – энергетика. И вот, как подсказка, попал в число счастливчиков, которые будут служить в Кремле. Чувствую радость, ответственность и ничуть не жалею о своем решении.

– Военком предложил попытаться, а я была уверена, что он будет служить в Кремле, – говорит мама Николая Анастасия. – Если честно, спокойно отношусь к службе сына, доверяю армии, правительству, сейчас многое изменилось к лучшему.
Шестилетний Денис Добров хочет быть похожим на брата:

– Я пока только в школу пойду, потом – в армию, а после этого стану изобретателем.

Максима Кожевникова пришли провожать мама, тетя и невеста. Все уверены: высокое доверие он оправдает.

– Для меня служба в Президентском полку – дорога в большую жизнь, – уверен Максим. – Собираюсь связать свою жизнь либо с армией, либо с силовыми структурами. Считаю, в армии должен отслужить каждый мужчина, если, конечно, он себя таковым считает.


Ветеран Вооруженных сил Евгений Косенко пришел на встречу дать напутствие молодым:

– Я сам служил в Кремлевском полку – тогда его так называли. Главное – не терять марку Волгограда, а воинской подготовке там научат.
Уже сейчас у новобранцев видна военная выправка. Все как на подбор – высокие, красивые, развитые физически.

– Эти ребята изъявили желание служить в Президентском полку, и они понимают, как это ответственно и почетно – представлять наш город-герой на Волге, – отметил начальник отдела призыва военного комиссариата Волгоградской области Сергей Борисов.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях