Смена часового пояса не повлияла на уличное освещение в Волгограде

Смена часового пояса не повлияла на уличное освещение в Волгограде
Перевод стрелок не сказался на режиме работы уличного освещения областной столицы. Фонари по-прежнему зажигаются с наступлением сумерек и гаснут с рассветом.

Как рассказал «Волгоградской правде» главный инженер обслуживающей городские сети уличного освещения организации Александр Захаров, фонари в Волгограде включают по особому гибкому графику, который никак не зависит от стрелок часов.

— У нас в диспетчерской действует автоматическое включение. Мы привязаны не к часовому поясу, а к уровню естественной освещенности в Волгограде. Если в вечернее время освещенность составляет менее 20 люкс, включается автоматическое освещение. А утром, когда светлеет до уровня 10 люкс, происходит отключение светильников, — объяснил Захаров.

По словам инженера, на обслуживании его организации находится 45 857 светоточек.

Напомним, что 28 октября этого года Волгоградская область перешла на местное время. Стрелки часов были переведены на час вперед. Решение о выходе региона из московского часового пояса было принято на основании данных мартовского референдума. Тогда 59,41% жителей Волгоградской области высказались за перевод стрелок.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях