Смены для особенных детей открылись в волгоградских лагерях

Смены для особенных детей открылись волгоградских лагерях
В июле в специализированных лагерях Волгоградской области начала работу вторая смена.

Восемь учреждений организовали смены для детей с особенностями развития и ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщает администрация региона. За время каникул здесь смогут отдохнуть и оздоровиться 260 мальчишек и девчонок.

В течение смены с ними будут работать психологи, инструкторы по физической культуре и специалисты по комплексной реабилитации. Во всем остальном дети будут проводить традиционный отдых с выездными экскурсиями по волгоградским историческим и природным достопримечательностям. Интересно, что вожатые предложили воспитанникам вооружиться камерой во время отдыха и снять все происходящее, чтобы потом смонтировать небольшой фильм об увлекательно проведенном отдыхе.

Забота о детях и поддержка материнства и детства – одна из главных задач региональной власти и приоритет долгосрочной стратегии развития области. Особое внимание в связи с этим уделяется детям с особенностями. Специализированные лагерные смены на базе учреждений социальной защиты в регионе организуются второй год подряд.  

Всего же летняя оздоровительная кампания в области охватит более 90 тысяч ребят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях