Сначала было слово

Центр Волгограда украсила двухметровая инсталляция, посвященная ЧМ-2018

На верхней террасе набережной Волгограда завершился монтаж двухметровой инсталляции RUSSIA 2018. Это первая часть постоянной экспозиции, посвященной чемпионату мира. Вторая часть – масштабное информационное табло – будет установлена на площади Павших Борцов в конце сентября.

Накануне ЧМ-2018, который с нетерпением ждет вся Россия, подобные инсталляции появляются во всех городах-организаторах. В Волгограде Центральная набережная выбрана не случайно. Во-первых, это место скопления людей во время традиционных массовых праздников, во-вторых, в 2018 году именно здесь состоится фестиваль болельщиков FIFA. Более 30 тыс. болельщиков увидят все 64 матча на огромном экране.

Высота букв – 2 метра, длина – 15,8 метра, элементы выполнены из металла по эскизам, разработанным специалистами АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Место для установки выбрано так, что при фотографировании на фоне букв в кадре также видно Волгу, визитную карточку Волгограда, центральную лестницу и колонны, по которым туристы узнают Волгоград.

Фото: Кирилл Брага