Снайперы в Волгоградской области ведут разведку на поле боя

  • Снайперы в Волгоградской области ведут разведку на поле боя
  • Снайперы в Волгоградской области ведут разведку на поле боя
  • Снайперы в Волгоградской области ведут разведку на поле боя
Обладатели одной из самых сложных и «закрытых» из военных профессий – снайперы отрабатывают на Прудбойском полигоне практические действия.

«На занятия в полевых условиях привлечено около 50 военнослужащих гвардейского мотострелкового соединения, которое дислоцируется в Волгограде» – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Снайперы в ходе боевой подготовки совершенствуют профессиональные навыки – умение вести разведку местности и ориентироваться на поле боя, и выполняют зачетные упражнения по огневой, тактической и физической подготовке.

«Все занятия проходят с применением психологических факторов, – уточнили в пресс-службе. – Для тренировки психологической устойчивости и затруднения выполнения задач и нормативов в районе выполнения использовались средства имитации: взрывпакеты и дымовые шашки».

Особое внимание уделяется проведению занятий по маскировке, классификации целей, определению расстояния до цели, корректировке огня, умению пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. В ходе подготовки снайперы учитывают и опыт боевых действий в Сирии. Особое внимание уделяется ведению огня на максимально возможных дальностях до целей.

В конце полевого выхода снайперы проведут контрольные стрельбы, в ходе которых поразят цели на различных дистанциях от 250 до 800 метров, при поражении цели должно быть израсходовано не более двух патронов. Также военнослужащие выполнят несколько боевых задач в составе снайперской пары.

Александр Фолиев, фото автора

Поделиться в соцсетях