Снос конюшен «Соснового бора» на западе Волгограда удалось отсрочить

  • Снос конюшен «Соснового бора» на западе Волгограда удалось отсрочить
  • Снос конюшен «Соснового бора» на западе Волгограда удалось отсрочить
  • Снос конюшен «Соснового бора» на западе Волгограда удалось отсрочить
В сложные взаимоотношения районной администрации и руководства усадьбы «Сосновый бор» вмешались суд, общественники и любители животных. Сегодня к стойлам прибыла тяжелая техника, но демонтаж все-таки перенесли.

Несколько месяцев развивается история вокруг крупного комплекса для отдыха «Сосновый бор» в Волгограде. В понедельник, 27 января, к усадьбе пригнали спецтехнику, чтобы демонтировать несколько нестационарных объектов. Это навесы со стойлами, две конюшни, ангар и другие хозпостройки, расположенные на земельном участке по адресу Ангарская, 139г.

Ранее администрация Волгограда объявила, что это незаконно построенные объекты, которые подлежат сносу. Сейчас в них проживает около 40 лошадей, а также коровы и ослы.

– Все животные привиты, некоторые – на сносях, они принесут потомство со дня на день, многим по 30 лет от роду. Где им жить в мороз, ведь другого помещения нет? – рассказала тренер Ксения Кочубей.

Юрист ООО «Сосновый бор» Игорь Акимов заявил журналистам, что постройки были возведены на земельном участке, оформленном по закону и сданном в аренду 10 лет назад. На основании этого документа аренда заключалась на 11 месяцев, затем договор автоматически продлялся без определенного срока. А сейчас администрация решила расторгнуть его в одностороннем порядке.

В администрации считают, что в соответствии с действующим порядком собственник должен был произвести демонтаж навесов, конюшен, ангара и хозпостроек, а также 250-метрового ограждения в пятидневный срок. А раз сделано этого не было, сегодня сюда подогнали тяжелую технику.

Впрочем, пока работать ей не пришлось. Здесь собрались общественники и даже школьники, которые тренируются и ухаживают за животными в свободное время. Все они переживают за их судьбу. Сотрудники конюшни уже заявили, что готовы передать все постройки в благотворительный фонд или, например, конной полиции. Главное, по их словам, сохранить дом для животных.

Напомним, постановление о сносе конюшен и ангара было получено еще в октябре 2019 года, 22 января этого года их владелец обратился в арбитражный суд региона и райсуд с требованием приостановить решение мэрии о сносе. Сегодня юрист получил определение Дзержинского суда об отмене решения городской администрации. Таким образом, пока удалось отложить снос конюшен.

«Волгоградская правда.ру» будет следить за развитием ситуации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях