Собачье дело: волгоградец  помогает выживать зимой бездомным животным

  • Собачье дело: волгоградец  помогает выживать зимой бездомным животным
  • Собачье дело: волгоградец  помогает выживать зимой бездомным животным
  • Собачье дело: волгоградец  помогает выживать зимой бездомным животным
С окончанием дачного сезона в любом СНТ без надзора остаются сотни собак и кошек. Хозяева кормят животных все лето, а осенью, покидая свой участок, многие забывают о подопечных. Семья Свиридовых – мама и сын – решили помочь четвероногим. На своей даче в Краснослободске на зимний период они обустраивают вольеры для бездомных кошек и собак.

Участок Свиридовых расположен  над ериком. Место хорошее, казалось, обустраивайся и живи, но Дмитрий с мамой избрали другой путь. Летом они возделывают огород, а зимой часть строений устраивают под вольеры для бездомных собак и кошек.

– Я работаю в зоомагазине старшим продавцом, – говорит  Дмитрий. – Животных люблю с детства,  они никогда  не предадут и не осудят. И о них обязательно кто-то должен заботиться. Мы здесь  подбираем животных, которых сбила машина, больных и нуждающихся в помощи. Лечим их, отдаем в добрые руки, отправляем на передержку.

В зимнее время дача превращается в приют для животных

На  Диминой даче обитает больше двадцати собак. Еще несколько животных временно размещены в подсобках зоомагазина, так как им требуется постоянное лечение. Помощь оказывают знакомые ветеринары, поэтому все щенки и взрослые псы привиты от бешенства. Питание и лечение Дмитрий оплачивает из личных средств. Только на корм уходит около двадцати тысяч рублей в месяц, не считая лекарств и услуг ветеринаров.

– У нас были и породистые собаки, которых бросили хозяева – вывезли в лес и оставили. Такое гуманное предательство. Вы бы видели их глаза, полные боли и отчаяния. Я точно знаю, у собак , как и у людей, есть душа, – говорит Дима. – Таких собак мы уже пристроили к добрым людям.  

Дмитрий Свиридов и его питомцы

Ухаживать за животными помогает мама. Каждого зовет по кличке, при ее появлении собаки сразу «подтягиваются» на обед. Еда простая –  макароны, обрезки мяса. Иногда Дима с мамой устраивают настоящий собачий пикник с куриными окорочками и котлетками.

– Почему не устроить им праздник? – удивляется Ольга Свиридова. – Это даже для нас больше праздник, чем для них. Мы просто наслаждаемся, глядя, как они чавкают и смотрят на нас благодарными глазами.

Семья считает, что собаке тоже важно знать, что их кто-то любит. Каждый пес пережил настоящую собачью трагедию.   

– К нам попадают животные, над которыми издевались люди, – говорит  Ольга Ивановна. – Вот рыжего нашли опутанного в проволоке. Еле освободили, сначала не подпускал к себе. А этот лысый был весь, что с ним делали – не знаем, может, химией какой-то жгли. Сейчас смотрите, какая шерсть пушистая растет.  Есть жуткие истории, когда собак помещали в капкан, подвешивали на деревьях.

Некоторые питомцы живут у Свиридовых по несколько лет. Правда, не всем соседям по участку нравится, что у них за забором обитают псы.

Ольга Свиридова помогает сыну ухаживать за собаками

– И что нам только ни говорили, и кем только ни грозили, но мы пока держимся – признается Ольга Ивановна. – Мы очень хотим организовать официальный приют, но не знаем, с чего начать.

Основные задачи приюта для бездомных животных: отлов, ветеринарный осмотр, лечение, уход, стерилизация (кастрация); предоставление жилого места, поиск нового или старого  хозяина, постановка на учет уличных собак, которые прошли вакцинацию и стерилизацию, поясняет юрист и большой любитель животных  Олег Ларин.

– Также многие приюты практикуют возвращение животного в район обитания после стерилизации и лечения, при условии, что есть куратор. В штате должны быть управляющий, ассистенты, работающие с животными, кинолог, водитель, ветеринар, ночной сторож. Так что создание приюта – весьма затратное мероприятие. И, прежде чем этим заняться, следует хорошо все обдумать. Для начала можно заключить договор с действующим приютом и организовать пункт передержки.

Для Дмитрия и его мамы помощь бездомным животным стала образом жизни. Они каждый день приезжают на свою дачу, чтобы покормить щенков и подлечить, если нужно. И всем знакомым предлагают взять одного из его питомцев.

– Не нужна собачка? – спрашивает Дима, тиская в руках симпатичного черно-белого щенка. – Девочка, смотрите, какая девочка, просто модель! Вы ее будете воспитывать, а она – вас: прививать доброту, спокойствие и ласку.

Комментарии

Может быть, опубликовали бы счет, куда неравнодушные люди отчисляли бы средства этой семье, для собачек.
А куда обращаться, чтобы взять домой?
Спасибо Вам огромное за заботу о братьях меньших.
дайте номер тел , отправлю немного денег через перевод .
Ребята! Лично знаю Диму и его маму! Люди с доброй душой! Работают в зоомагазинчике! Если кто-то хочет помочь, взять себе животное, внести свой вклад! Приезжайте к нему в магазин! Дима будет всем вам рад! Я у него очень давно приобретаю корма для своих животных! Цены в магазине низкие, продавцы приветливые! А сколько живности там живет! г.Волгоград, остановка 51 Гвардейская! со стороны Сбербанка возле дороги их магазинчик! Надеюсь админы пропустят! Это не реклама магазина! Это возможность пообщаться с самим Димой и если есть желающие, ему помочь в нелегком деле!!!
г. Волгоград. ул Краснополянская 46. По этому адресу можно обратиться к Диме, что бы взять себе друга или купить все необходимое для вашего питомца! просто зайдите туда и все поймете сами!
Какое счастье , что ЕСТЬ вот такие люди, как Дмитрий и его мама!!! Дай Бог им здоровья и терпения , удачи и людского понимания!!! Удачи в Новом Году !!!С Новым Годом!!!!
дайте,пожалуйста,номер телефона Свиридовых
С точки зрения и православия, и ислама, такое поведение ГРЕХОВНО! потому что у животных нет души! Пока в мире страдает хотя бы один ребенок, нельзя тратить свое время, деньги, доброту на животных! Если бы Свиридовы помогали не собакам, а например бомжам или сиротам - это было бы честнее и правильнее!
Если бы я была богатой, то открыла бы приют для бездомных животных. А так по мере возможностей кормлю, лечу, стараюсь обогреть. Тратить же средства на бомжей не считаю нужным, все равно пропьют. Диму и его маму поздравляю с Новым Годом. Пусть наступающий год Собаки принесет Вам удачу, здоровье и конечно же, материальное благополучие.
8-909-383-34-30 Краснополянская 46. Это тел магазина. Если Дима там, не отъехал никуда, его пригласят. А лучше приезжайте к ним в магазинчик! Поверьте. столько тепла и доброты, как там, вы еще не видели. Админ, ну пропусти! Ведь новый год! Время чудес! А человек чудо творит каждый день!
Леонид, надеюсь, что вы в этой жизни хотя бы кому-то помогли.. а не сидя в тепле за компьютером о грехах размышляете.
Молдцы Дима и его мама, Леонид грех говорить так как вы, вы бессердечный и жестокий, детей то же жалко и нужно им помогать но в первую очередь нашему государству ведь они его граждане, а братьях наших меньших можем позаботиться только мы?
Забота о бессловесных тварях вовсе не греховно!!! Человек обязан оказывать помощь и заботиться о животном мире, который подарил ему Бог. Греховно лишь чрезмерное пристрастие к животным. Это говорят святые отцы православной веры. А я молитвенно желаю этим светлым людям Божьей помощи во всех их богоугодных делах. Спаси Господи и помилуй рабов Твоих Димитрия и Ольгу и сохрани их на многая лета!
Забота о бессловесных тварях -это и есть богоугодное дело. Спаси Господи и помилуй рабов Твоих Димитрия и Ольгу!
С точки зрения и православия и ислама людям предписывается ДОБРОЕ отношение к животным! Ознакомьтесь с основными положениями этих религий, а потом пишите свои комментарии!Люди, в том числе бомжи и сироты могут рассчитывать на помощь государства, а бездомные животные только на милосердие людей! Честнее и правильнее помогать тем, кому никто не помогает!
По всем вопросам можете звонить лично мне 89033727940 в любое время
По всем вопросам по поводу собак, обращайтесь ко мне 89033727940 Дмитрий Свиридов
А вот и сам Дима! Теперь у вас есть и адрес и телефон магазина, а так же номер телефона Димы! Ребята! Давайте поможем Диме и его маме делать наш мир добрее и прекрасней!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях