Собираемся в отпуск: как упаковать обувь в чемодан и не испортить ее

Собираемся в отпуск: как упаковать обувь в чемодан и не испортить ее
Для многих отпускников, а в особенности дам, становится настоящей проблемой транспортировка обуви. Высокие каблуки из натуральной кожи, плетеные босоножки и массивные кроссовки сложно упаковать таким образом, чтобы ничего не сломалось и не порвалось. Рассказываем, как уложить любимую обувь, чтобы она долетела до курорта в целости и сохранности.

Если в чемодан вы планируете положить всего одну пару обуви на плоской подошве, то разместите по одному ботинку по бокам багажа. При этом подошву прижмите к стенке чемодана. Обувь вымойте и упакуйте в отдельный бумажный пакет. Чтобы сэкономить место в сумке, положите внутрь ботинка галстуки, носки и прочие мягкие мелкие предметы гардероба. 

Еще один способ размещения обуви – на дне чемодана. Для этого упакуйте каждый ботинок в сухой пакет и сложите валетом. В промежутке между обувью можно поместить носки, футболки или белье, советует aviasales.ru.

Если везете с собой только удобную обувь на плоской подошве, например, кеды или шлепанцы, то их можно разместить в боковых отделениях чемодана или сумки. Кеды, к слову, можно немного сплющить, если позволяет материал, так они займут еще меньше места. 

Многие туристы путешествуют налегке, с одним рюкзаком. Если вы из их числа, то запасную пару обуви можно расположить прямо поверх других вещей. Только пусть она будет самой легкой. Тяжелые кроссовки ил ботинки лучше обуть сразу. 

А вот туфли на высоком каблуке стоит разместить поближе к дну чемодана. Сначала уложите футболки, запасные джинсы или свитера, а уже сверху разместите туфли, предварительно упакованные в пакеты. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях