Соболезнования волгоградцам выражает вся Россия

.Более 200 телеграмм со словами соболезнования и поддержки в связи с терактом, произошедшем в Волгограде, поступило в адрес губернатора Сергея Боженова.

Горе семей погибших разделяют все жители России. Первым соболезнования родственникам выразил президент страны Владимир Путин, свое обращение прислал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: «Искренне убежден, что никакие политические или идейные разногласия не должны выливаться в деяния, несущие гибель и страдания мирным гражданам. Уверен: руководство области окажет всю необходимую помощь тем, кто потерял близких, а также потерпевшим, за жизнь которых сейчас борются врачи. Надеюсь, что государственная власть также предпримет все меры для раскрытия этого ужасного преступления ради предупреждения подобных бед в будущем. Возношу молитвы об упокоении убиенных и о скорейшем выздоровлении страждущих. Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и всем жителям области в связи с произошедшей трагедией», – говорится в обращении Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Телеграммы в адрес Сергея Боженова в первые же часы после теракта направили главы Курганской, Астраханской, Самарской, Орловской областей, Ставропольского края, республик Хакасия, Карачаево-Черкесия, Чукотского автономного округа. Соболезнования выразил мэр Москвы Сергей Собянин: «Мы с вами в этот трудный час. Московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрыва», – говорится в телеграмме мэра столицы. Вместе с вами переживаю и разделяю горе всех, кто пострадал при взрыве. Искренне соболезную семьям погибших – мужества им и сил пережить невосполнимую утрату», – говорится в телеграмме председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Сегодня в правительстве Волгоградской области продолжают принимать обращения со словами поддержки и сочувствия. Кроме того, по словам губернатора Сергея Боженова, ему в эти дни поступают сотни телефонных звонков – от руководителей регионов, представителей федеральных органов власти, общественных деятелей и обычных жителей. «Все искренне разделяют боль родственников погибших, желают выздоровления раненым и предлагают волгоградцам свою помощь», – рассказал Сергей Боженов. Он также сообщил, что одним из первых свои соболезнования выразил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «У террористов нет никакой принадлежности – ни религиозной, ни национальной, они лишены морально-нравственных ценностей. От имени дагестанского народа выражаю вам братскую солидарность, всем пострадавшим – искреннее сочувствие», – говорится в телеграмме главы республики.