Социально-трудовые отношения волгоградцев защищены

Социально-трудовые отношения волгоградцев защищены
Вопросы социально-экономического партнерства администрации Волгоградской области, Союза организаций профсоюзов и Совета директоров региональных предприятий, а также подготовки отдыха и оздоровления детей рассмотрели сегодня на первом в этом году заседании областной трехсторонней комиссии. В его рамках наградили и победителей областного конкурса «Лучший коллективный договор».

В этом году исполняется 30 лет со времени первого подписания социального соглашения между органами власти и профсоюзной организацией. Это инструмент регулирования в регионе защиты прав трудящихся, охраны труда, а также организации отдыха и оздоровления детей.

– В Волгоградской области ведется большая работа по решению социальных вопросов и действуют инструменты поддержки для увеличения производительности предприятий, повышения заработной платы населения, обеспечения комфортных условий труда, – отметила заместитель губернатора Анна Писемская. – Власть открыта для диалога как с бизнес-сообществом, так и с профсоюзными организациями и оказывает им содействие.

По словам председателя областного Совета профессиональных союзов Татьяны Гензе, в рамках реализации нацпроектов регион вкладывает миллиарды рублей в развитие разных отраслей. За последнее время создано 10 тысяч новых рабочих мест, решаются социальные вопросы, но есть еще проблемы, с которыми предстоит справиться совместно.

– Президент и обновленное правительство обозначили ключевую задачу – увеличить доходы населения и его заработную плату, – подчеркнула она. – Мы тоже обсуждаем эти вопросы, для этого и существует трехсторонняя комиссия, чтобы решить эту дилемму и изменить ситуацию в лучшую сторону.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях