Социальные объекты станут доступнее

Волгоградская область получит дополнительно 11,5 миллиона рублей из федерального бюджета на программу «Доступная среда».

Ранее региону из федерального бюджета на адаптацию социальных объектов было выделено 75 миллионов рублей. С учетом софинансирования из областной казны, в 2015 году в целом на реализацию проекта «Доступная среда» будет направлено 176,5 миллиона рублей.

Как рассказали в областном комитете социальной защиты населения, на эти средства будет адаптировано более ста объектов здравоохранения, образования, соцзащиты, труда, культуры и спорта.

В прошлом году в рамках программы «Доступная среда» были обустроены 170 учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры и спорта. Для людей с ограниченными физическими возможностями адаптировали входные группы, лестницы, санитарно-гигиенические помещения.

На создание специальных условий для маломобильных граждан в 2014 году было направлено более 168 миллионов рублей. «Регион впервые получил софинансирование из федерального бюджета в сумме около 54 миллионов рублей, еще 104 миллиона – средства областного бюджета, остальное – муниципальные деньги. Федеральная поддержка позволила увеличить в полтора раза число адаптированных для инвалидов социальных учреждений», – подчеркнули в профильном ведомстве.

Всего в Волгоградской области проживает свыше 197 тысяч людей с ограниченными возможностями, из 1528 учреждений социальной сферы 626 уже адаптированы для инвалидов.

DNG

Поделиться в соцсетях