Социальный кодекс Волгоградской области расширили мерами поддержки

Депутаты Волгоградской областной думы во вторник, 18 апреля, утвердили внесение изменений в Социальный кодекс региона. Согласно внесенным поправкам будут расширены меры поддержки отдельных категорий граждан, таких как ветераны, сельские специалисты, студенты из малоимущих и многодетных семей.

Так, например, теперь получить ежемесячные пособия смогут не только студенты госучреждений, но и учащиеся других образовательных организаций. Более того, они смогут обратиться за помощью не раз в полтора года, как было раньше, а один раз за 6 месяцев.

Компенсация в размере 50% на оплату коммунальных услуг будет предоставляться ветеранам труда, труженикам тыла, ветеранам военной службы, участникам Сталинградской битвы, членам семей военнослужащих, детям Сталинграда и жертвам политических репрессий, даже если они не являются собственниками жилья, в котором проживают. Также льготу по оплате жилья и коммунальных услуг получат и сельские специалисты, работающие в сфере социального обслуживания на дому.

– После вступления в силу изменений льготополучателям будет сделан перерасчет на оплату коммунальных услуг с 1 января 2017 года, – пояснили в пресс-службе волгоградской облдумы.

Также утвержденные изменения коснутся поддержки отцов, воспитывающих детей без матери. Теперь вместо пособия для подготовки детей к школе раз в год они будут получать ежемесячную выплату в размере 634 рублей на ребенка.

Отметим, поддержка материнства и детства является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития, утвержденной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.