Соцзащита обеспечит волгоградских женщин протезами молочных желез

В Волгоградской области установлен новый порядок постановки на учет граждан, которые нуждаются в протезно-ортопедических изделиях и слуховых аппаратах по медицинским показаниям, но не являются инвалидами.

В перечень таких изделий входят: ортопедическая обувь, протезы молочных желез, бандажные изделия, корсеты, слуховые аппараты, сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области.

По информации комитета, прием заявлений от граждан, нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, начался в феврале 2017 года.

Прием ведется по предварительной договоренности в режиме «одного окна». Записаться можно как при личном обращении, так и по телефонам центров социальной защиты населения Волгоградской области. Оставить заявку можно и на сайте www.soc.volganet.ru.

До этого все нуждающиеся обращались напрямую к поставщику услуг, который предоставлял средства реабилитации только после проведения конкурса.

– Новый порядок позволяет исключить случаи несвоевременного обеспечения нуждающихся вышеназванными изделиями, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете соцзащиты.

Отметим, за средствами реабилитации могут обратиться жители Волгоградской области, не имеющие инвалидности: дети; женщины после ампутации молочной железы; труженики тыла; жертвы политических репрессий; лица, получающие страховую пенсию по старости; малоимущие граждане.

В 2016 году протезно-ортопедические изделия и слуховые аппараты получили более 1400 человек.

Фото: volnazvukov.ru