Соединяя села

Осенью между Еланью и Журавкой появится прямая трасса

Работы на объекте уже идут, необходимые средства выделены в рамках госпрограммы. Новая автодорога позволит жителям доезжать из одного населенного пункта в другой в три раза быстрее.

Сверялись по спутнику

Старая дорога напоминала минное поле, и часто люди пользовались другой, асфальтированной, но при этом делали «крюк» в 30 км. Укладка новой трассы началась осенью 2015 года, на сегодняшний момент выполнено 30?% от общего объема работ.

Асфальтированная дорога протяженностью почти семь километров позволит жителям, невзирая на погодные условия – дождь и снег, использовать эту трассу, чтобы добраться из одного населенного пункта в другой.

– В работе задействовано 12 единиц техники: грейдеры, бульдозеры, катки, самосвалы, а также привлечены необходимые специалисты, – говорит начальник участка подрядной организации Артак Оганесян. – Мы используем систему спутникового нивелирования, которая обеспечивает качественную работу грейдера.

По словам специалистов, это позволяет «срезать и досыпать» земляное полотно до проектных отметок. Благодаря спутниковым расчетам,асфальтовое покрытие будет ровным, диапазон погрешности – всего два миллиметра!

Опережая график

В день рабочие укладывают по 300 погонных метров. Учитывая сроки контракта, объект должен быть завершен в ноябре 2016 года, но начальник участка уверен, что работы будут закончены уже в сентябре. Помимо укладки асфальта, в проект включены переустройство газопровода и укладка водопропускных труб.

Региональные власти регулярно инспектируют дорожные объекты, вместе с подрядчиками решая текущие вопросы.

– Создание комфортных условий для проживания в сельской местности, а также развитие транспортной доступности – одна из важнейших задач, которую поставил губернатор Андрей Бочаров, – поясняет председатель областного комитета дорожного хозяйства и транспорта Анатолий Васильев. – Для этого сегодня объединяются усилия Федерации, региона и муниципалитетов.

Сейчас строительные работы ведутся на восьми сельских дорогах общей протяженностью 47 км. На всех участках выполняется жесткий контроль качества и соответствия параметров проектной документации.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях