Согласовать внешний вид киоска можно будет в районных администрациях

Об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков на встрече с предпринимателями Тракторозаводского района Волгограда во вторник, 16 мая.

В ходе встречи местный предприниматель Дмитрий Дерновой, который занимается торговлей и оказанием услуг населению, задал вопрос по новым правилам размещения нестационарных торговых объектов в Волгограде. Согласно им, теперь киоски на улицах города должны иметь типовой внешний вид, утвержденный мэрией. Но использовать композитные элементы облицовки, по мнению бизнесмена, гораздо дешевле, чем алюминиевые, утвержденные нормативным актом.

– Если предлагаемые вами аналоги визуально соответствуют утвержденному проекту и требованиям безопасности, то использование этих элементов согласуют, – заявил Александр Сиваков. – Для этого вам достаточно будет обратиться в администрацию района.

Напомним, с апреля по поручению губернатора Андрея Бочарова в Волгограде проходят встречи чиновников экономического блока администрации региона с представителями малого и среднего бизнеса. Такие встречи состоялись уже в Кировском, Ворошиловском, Советском и Тракторозаводском районах. Представители власти вместе с бизнес-сообществом разрабатывают инициативы, которые помогут улучшить деловой климат в регионе.

Фото: Кирилл Брага