Сохранить символы Победы

Подготовка к 75-летию Сталинградской битвы, создание парка у подножия Мамаева кургана, сохранение символов победы – эти вопросы накануне 9 Мая представители ветеранских сообществ Волгоградской области обсудили с губернатором Андреем Бочаровым.

Глава региона пригласил фронтовиков принять участие в открытии аллеи Славы у подножия главной высоты России. Эта зеленая зона стала первым этапом масштабного проекта благоустройства – на территории возле Мамаева кургана появится современный парк.

– Мы придаем особое значение этому месту, хотим, чтобы здесь была красивая, благоустроенная зона, как это и задумывалось полвека назад, когда возводили Мамаев курган, – напомнил Андрей Бочаров. – Тогда полностью реализовать идею не удалось. Сегодня это предстоит сделать нам, и мы к этому готовы.

Губернатор предложил ветеранам принять участие в формировании проекта второй очереди Мемориального парка. Предложения будут обсуждать в ближайшее время.

– Важно учитывать, что парк находится в исторической зоне Мамаева кургана, есть определенные ограничения, и мы трепетно к этому относимся, – подчеркнул Андрей Бочаров.

На встрече обсуждались и вопросы подготовки к 75-летию победы в Сталинградской битве, и программа торжеств 9 Мая. Кроме того, председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров рассказал о том, что волгоградские фронтовики серьезно обеспокоены сохранением символов Победы. Связано это в том числе со скандалом, случившимся после публикации в соцсетях изображения Родины-матери, раскрашенной зеленкой.

– Участники Великой Отечественной войны обращаются с просьбой содействовать установлению лиц, создавших это изображение, и привлечь их к ответственности, – выразил мнение фронтовиков Сергей Назаров.

Глава региона пообещал, что направит обращение ветеранов в компетентные органы и возьмет на контроль этот вопрос. Андрей Бочаров отметил, что, на его взгляд, в данном случае речь идет о «варварском поступке».

Поделиться в соцсетях