Солдат в Волгограде кормят чесноком и луком для профилактики ОРЗ

Этой осенью у военнослужащих наблюдается снижение уровня заболеваемости простудой. Это связано с тем, что солдатам дают витамины и к приемам пищи добавляют чеснок и лук, сообщает в воскресенье, 12 ноября, пресс-служба Минобороны РФ.

Накануне мотострелковое соединение Южного военного округа, которое дислоцируется в Волгоградской области, пополнилось новобранцами. Сейчас около 700 солдат проходят медосмотр, по итогам которого каждый военнослужащий получит заключение о состоянии здоровья. Также в соединении стартует вакцинация.

– Для вакцинации военнослужащих и их семей у медработников уже есть около 5 тысяч вакцин, среди которых и препараты для профилактики гриппа и ОРЗ, – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кстати, помимо лекарств, солдатам во время приема пищи выдают чеснок и лук. В результате наблюдается снижение уровня заболеваемости простудой на 25% по сравнению с весенним периодом этого года.

Комментарии

а есть еще альтернатива,?
Кстати, присоединяюсь к поздравившим Владыку Германа и желаю ему всего самого наилучшего! Нет-нет, не спешите качать головою, - этот комментарий как раз в тему. А дело всё в том, что в самом конце 90-х рядом с резиденцией патриарха размешался 2-й военный городок, в котором дислоцировался 8 полк связи. Я тогда был начмедом этого полка. И вот - конец зимы 98-99 годов, и в части попёрли грипп и ОРЗ. Ни в части, ни в корпусе денег на лук и чеснок не нашлось, и вот тогда-то я и пошёл к патриарху Герману. Обрисовал ситуацию,спрашиваю, - а не поможет ли Церковь? Владыка же молча достаёт из кошелька деньги и протягивает их мне - с Богом, говорит! Спасибо ему - от меня, и от тех солдат, чьё здоровье спас этот лук, который закупили на эти деньги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях