Сомнолог Пучкова рассказала, как победить бессонницу без таблеток

Сомнолог Пучкова рассказала, как победить бессонницу без таблеток
Бессонница может спровоцировать развитие различных заболеваний. Как избавиться от нее без помощи снотворного, объяснила сомнолог Александра Пучкова.

По ее словам, из-за бессонницы человек может столкнуться не только с ощущением разбитости с утра, но также с заболеваниями сердца и сосудов, проблемами с иммунитетом и лишним весом.

Недостаток сна ничем невозможно компенсировать. В организме есть гормоны сытости и гормоны голода. Когда человек недосыпает, баланс этих гормонов нарушается. Последних становится больше, в результате человека тянет на калорийную пищу, объяснила сомнолог.

Однако, если бессонница еще не находится в хронической стадии, то проблему можно решить без лекарственных препаратов. Достаточно изменить привычки и соблюдать определенный режим.

– Приучите свой организм к тому, что кровать только для сна. Если вы легли в постель и чувствуете, что сон как рукой сняло, вставайте и делайте что-то такое спокойное, нудное, но не лежите и не ворочайтесь, не читайте в кровати книжку, не работайте на ноутбуке. И только когда вас начнет отрубать – снова ложитесь, – цитирует Александру Пучкову Sputnik.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях