Соседка: Выбросившая младенца волгоградка хочет вернуть детей ради пособий

В Волгограде 22-летняя мама, оставившая в подъезде одного из домов в Красноармейском районе свою трехмесячную дочь, мечтает забрать из дома малютки двух своих детей ради пособий в 10 тысяч рублей.

В октябре в подъезде дома по улице Динамовской местные жители обнаружили новорожденную девочку. Матерью ребенка оказалась 22-летняя девушка. Выяснилось, что она воспитывает еще и полуторагодовалого ребенка, а свою первую дочь она оставила в роддоме сразу после рождения. Детей забрали сотрудники органов опеки после случившегося, а мать-кукушка обвинила медиков в том, что это они все подстроили.

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» знакомая семьи, молодая женщина постоянно говорит о том, что хочет вновь увидеть двух своих девочек, однако она ни разу не навестила их в детдоме.

«Я уверена, что девушка хочет вернуть малышей ради детских пособий. Ведь она, как мать-одиночка (дети рождены в гражданском браке. – Прим. ред.), получает около десяти тысяч рублей ежемесячно. Недавно она даже написала заявление о том, чтобы ей выплатили пособия, хотя девочек у нее и забрали. Естественно, ей отказали», – рассказывает источник сайта.

После того как волгоградка выступила на ток-шоу на одном из центральных телеканалов, ее уволили, женщина работала продавцом в продуктовом магазине. Сейчас дама со своим гражданским мужем проживают в доме его родителей. Оба не работают и ведут разгульный образ жизни.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева прокомментировала ситуацию:

«Детей органы опеки ей вернут лишь в случае ее исправления. Девушка должна доказать, что изменилась и желает стать настоящей матерью. Ведь ранее она состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Также правоохранительные органы должны решить вопрос с ее ответственностью за данный проступок, после чего специалисты опеки определят дальнейшую судьбу девочек», – отметила Болдырева.

Нерадивая мать подозревается в оставлении в опасности своей новорожденной дочери, ей грозит год колонии. 

Читайте также:

В Котовском районе полицейские установили 22-летнюю женщину, которая оставила 3 декабря своего новорожденного сына в подъезде многоэтажного дома в Камышине.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях