Состав Молодежного парламента Волгоградской области будет обновлен

Состав Молодежного парламента Волгоградской области будет обновлен
Процедура кадровой ротации Молодежного парламента Волгоградской области запущена на заседании организационной комиссии по формированию этого совещательного органа, подотчетного Волгоградской областной думе. Предлагается досрочно прекратить полномочия 20 членов – половины состава Молодежного парламента.

В соответствии с Законом № 125-ОД «О Молодежном парламенте Волгоградской области» основанием для досрочного сложения полномочий является неявка в течение года на два заседания Молодежного парламента без уважительной причины. По этой причине поставлен вопрос об исключении из состава коллегиального органа 19 членов. Полномочия еще одного из молодых парламентариев прекращаются в связи с его избранием на муниципальную должность.

Пятеро кандидатов для замещения освобождающихся мандатов будут отобраны из резерва Молодежного парламента по результатам конкурса. Оставшиеся вакансии заполнят выдвиженцы парламентских партий.

Организационная комиссия рекомендовала рассмотреть данные вопросы комитету областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму для внесения соответствующих изменений в постановление регионального заксобрания «Об утверждении состава Молодежного парламента Волгоградской области».

Как пояснил председатель профильного думского комитета Николай Лукьяненко, Молодежному парламенту необходимы новые инициативные люди, способные вести за собой молодежь, генерировать и воплощать идеи, приносящие пользу нашему региону.

Напомним, шестой созыв Молодежного парламента Волгоградской области был сформирован в 2014 году на 5-летний срок полномочий. В его состав входят 40 членов, граждан РФ, проживающих на территории Волгоградской области, в возрасте от 18 до 30 лет. Основными целями Молодежного парламента являются повышение правовой и политической культуры молодых граждан, поддержка гражданской активности молодежи.

Молодежный парламент обладает правом законодательной инициативы. В 2016 году им было предложено на рассмотрение областных депутатов 25 инициатив.

Поделиться в соцсетях