Состояние дворов в Волгограде после снегопада проверят инспекции

Состояние дворов в Волгограде после снегопада проверят инспекции
Специалисты в среду, 31 января, вышли на проверку работы управляющих компаний по уборке снега и обработке территорий противогололедными материалами.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», за минувшую ночь в Волгограде выпало 50% месячной нормы осадков: снегопад продолжался всю ночь. Утром высота покрова достигала 18 сантиметров.

Для ликвидации последствий снегопада на улицы города было направлено 90 единиц спецтехники, убрано более 1500 кубометров снега и рассыпано около 27 тонн бишофита. За уборку снега во дворах отвечают управляющие компании, с утра на работу в Волгограде вышли около 2 тысяч дворников. Качество работы УК сегодня оценили сотрудники мэрии.

– Первая инспекция, проведенная в Ворошиловском районе, не выявила серьезных нарушений. Так, с раннего утра дворы здесь чистят более 100 дворников, местами даже задействована спецтехника, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Проверки пройдут во всех районах города. Кстати, если специалисты обнаружат нарушения в работе УК, то они направляют руководству представление, по которому недочеты должны исправить за сутки. Если через 24 часа фиксируется бездействие, то управдомам назначают штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Волгоградцы могут сообщить о некачественной уборке двора в районное МБУ «ЖКХ» или составить жалобу в муниципальную жилищную инспекцию города.

Комментарии

Пусть проверят двор в Красноармейском районе по улице Арсеньевой 34,двор не убирается с первого января 2018 года,дворника мы видели всего три раза и то в конце месяца,мусор валяется кругом,отмостка,пешеходная дорожка паралельна отмостке не чищена,мусор не вывозят,стоянка для мусора в ужасном состоянии

Поделиться в соцсетях