Сотни волгоградцев участвуют в празднике всех Волгоградских Святых

  • Сотни волгоградцев участвуют в празднике всех Волгоградских Святых
  • Сотни волгоградцев участвуют в празднике всех Волгоградских Святых
  • Сотни волгоградцев участвуют в празднике всех Волгоградских Святых
  • Сотни волгоградцев участвуют в празднике всех Волгоградских Святых
12 сентября – день памяти святого благоверного князя Александра Невского и всех Волгоградских Святых. Торжества в честь праздника развернулись около строящегося собора на площади Павших Борцов, здесь идет Божественная литургия, после чего состоится крестный ход.

Праздник начался с торжественного возложения цветов к памятнику Александра Невского в самом сердце Волгограда. На площади Павших Борцов развернута экспозиция, посвященная жизни и служению благоверного князя.

– Для нашего города это имя особенное, еще благословением покойного патриарха Алексия II наш город обрел небесного покровителя в лице святого благоверного князя, – рассказал отец Олег Кириченко, настоятель храма Иоанна Предтечи. – Он неоднократно бывал на нашей земле, на территории современной Волгоградской области. В связи с известными событиями у города Борки, когда в железнодорожную катастрофу попал императорский поезд с семьей императора Александра III, во многих российский городах были поставлены храмы в честь святого Александра Невского, в том числе в Царицыне. Собор Александра Невского стал кафедральным, это значит, как престол для города. Поэтому сегодня престольный праздник, очень важный и радостный.

Отец Олег Кириченко напомнил, что каждый из нас носит имя какого-либо святого, и важно просить у него заступничества и помощи. «У Волгограда тоже есть ангел-хранитель, небесный заступник – святой князь Александр Невский», – сказал священник.

Площадь и икона Александра Невского украшена гирляндами из живых цветов, все желающие смогут исповедаться и причаститься здесь же.

Как сообщает наш корреспондент, к Александро-Невскому собору приходят все больше людей, сейчас их насчитывается несколько сотен. Колокольный звон и торжественные песнопения хора наполняют сердца собравшихся радостью.

На площади Павших Борцов много молодежи, многие приехали на крестный ход из области. Молодые мамы сегодня стремятся причастить своих детей, некоторые говорят, что назвали ребенка Александром именно в честь святого князя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях