Современный автобус – какой он?

Фото Александра Кирьянова
Сегодня автобус – самый популярный вид общественного транспорта. В Москве и Подмосковье пассажиров возят ЛиАЗы, изготовленные на Ликинском автобусном заводе – предприятии с 80-летней историей. Это самый распространенный маршрутный автобус в столице. А с начала года 164 единицы точно таких же новеньких газомоторных ЛиАЗов вышли на популярные городские маршруты Волгограда.

Низкопольные автобусы удобны и безопасны для всех категорий пассажиров. Благодаря низкому полу салона посадка и высадка пассажиров занимает гораздо меньше времени, что заметно сокращает время движения по маршруту. Главными преимуществами автобуса являются комфортабельный салон, мягкость и плавность хода, удобство как для пассажиров старшего возраста, так и для маломобильных граждан.

На ЛиАЗ-5292 устанавливаются газовые моторы отечественного производителя – Ярославского моторного завода. Газовые двигатели – это еще одно преимущество автобусов: использование альтернативного вида топлива снижает вредные выбросы в атмосферу и позволяет сэкономить 25 тонн кислорода ежегодно. Для Волгограда – города с проблемной экологией – это немаловажно.

Ниже представлена инфографика по техническим характеристикам ЛиАЗов, курсирующих в Волгограде.

 

 

Поделиться в соцсетях