Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови

Создан шоколад, который не повышает уровень сахара в крови
Итальянские ученые создали шоколад, при употреблении которого уровень сахара в крови не повышается.

В составе особого шоколада есть олеуропеин – вещество, содержащееся в зеленых оливках, листьях оливы и аргановом масле.

В отличие от других сладостей этот шоколад не изменяет уровень сахара в крови.

Ученые провели эксперимент с 45 добровольцами, из них 25 людей были с диабетом второго типа. Участники исследования должны были употреблять по 40 г обычного и особого шоколада.

Оказалось, что у людей с диабетом после потребления шоколада с олеуропеином снизился гликемический пик, который наступает через два часа после приема обычного лакомства, пишут «Актуальные новости».

Кроме того, олеуропеин положительно влияет на обмен веществ.

Читайте также:

Названы снимающие воспаление поджелудочной железы продукты

Продлить жизнь помогут три полезных перекуса

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях