Спасатели заявили о готовности региона к пляжному сезону

В нынешнем летнем сезоне для жителей региона откроются 43 санкционированных пляжа. Семь из них будут находиться в областном центре. О точной дате открытия пляжного сезона станет известно позже, когда пляжи и места отдыха у воды проверят на предмет безопасности и санитарного состояния.

На пресс-конференции, посвященной подготовке к предстоящему купальному сезону в регионе, специалисты подробно рассказали о том, где будут организованы места отдыха у воды и какие ставшие привычными «адреса» можно будет на время забыть.

Так, пляж Центрального района Волгограда на своем привычном месте работать не будет. По словам специалистов, в настоящее время прорабатывается вопрос о переносе популярного места для купания.

– В этом году в Волгоградской области планируется открыть 43 пляжа на водных объектах на территории Волжского, а также Светлоярского, Калачевского, Камышинского, Серафимовичского, Иловлинского, Николаевского, Старополтавского, Палласовского, Михайловского, Новоаннинского и Новониколаевского районов, – уточнил заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Киселев.

Кроме того, спасатели составили Топ наиболее опасных пляжей региона и областного центра, назвав самыми экстремальными объекты в Красноармейском и Тракторозаводском районах.

– Самым опасным местом для купания, где чаще всего происходят ЧП, в том числе со смертельным исходом, является пляж в Красноармейском районе около входа в канал. Особую осторожность должны проявлять отдыхающие и на Волге в районе Тулака, на Спартановке, на Ангарском пруду, а также в Камышинском районе и в Волжском на реке Ахтубе, – поделился с «Волгоградкой» директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский.

Еще более опасными остаются дикие пляжи. Здесь купание может обернуться штрафом от 100 до 500 рублей, но что самое страшное – несчастным случаем, во время которого на помощь к вам не смогут прийти профессиональные спасатели.

По статистике, в 2015 году количество происшествий на воде, в том числе смертей, не сократилось. По словам Николая Киселева, в этом году зафиксировано уже 17 ЧП на водоемах Волгоградской области. 15 человек были спасены, 2 ребенка, к несчастью, погибли. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности на воде.

DNG