Спасти Варю: родители 3-летней волгоградки собирают деньги на лечение

Диагноз маленькой Варвары Малковой – нейробластома. Сейчас ребенок находится в столичной больнице, но, чтобы повысить шансы на выздоровление, Варвару нужно везти в Израиль или в Бельгию. Вот что узнала корреспондент Издательского дома «Волгоградская правда» Елизавета ДОДУКОВА.
О страшном диагнозе, так называемой «детской» опухоли, родителям малышки сообщили всего месяц назад. В июле этого года девочка заболела, поднялась высокая температура. Врачи были уверены, что это обычный грипп и назначили маленькой Варваре антибиотики. Но все оказалось гораздо страшнее.

Варе становилось только хуже: до болезни активная и смышленая, она перестала вставать. Родные на руках носили ребенка к докторам несколько раз в день, а те только пожимали плечами: осложнение, бывает.

Тогда родители девочки Олеся и Кирилл Малковы начали искать других специалистов. Волжская инфекционная больница, затем областная. Огромное количество тестов и сдача различных анализов. Диагноз был определен: у ребенка нейробластома.

Сейчас маленькая пациентка вместе с мамой и папой находится в онкоцентре имени Блохина в Москве. Вот только столичные светила не дают никаких гарантий: успехом лечение нейробластомы здесь, в лучшем онкоцентре России, заканчивается только у 20 % детей.

Несмотря на ужасные прогнозы и пессимизм российских специалистов, родители малышки не отчаиваются: раз им не могут помочь в России, значит нужно ехать за границу. Они уже навели справки о больницах, связались с родителями, которые прошли через эту болезнь со своими детьми. В ближайшее время Варю отправят в Израиль или в Бельгию, там существуют целые отделения по диагностике и лечению «детской» опухоли. Только одно останавливает родителей ребенка – недостаток средств. Благодаря помощи неравнодушных людей уже собрано около 600 тыс. рублей, но и этого мало: на лечение нужно около 4,5 млн рублей.

В одиночку молодой семье такую сумму не осилить, а вот вместе мы можем многое. Каждые 50–100 рублей могут стать решающими для спасения Вари. Мы просим наших читателей не оставаться равнодушными к беде простой волгоградской семьи и помочь им справиться с болезнью дочки.

Реквизиты для перечислений:Карта Сбербанка 4276110018319026, Малкова Олеся Владимировна, привязанный телефон 89033729272;Карта Альфа-Банка 5211782761477931, Малков Кирилл Николаевич, номер 89093897951.Подробную информацию можно получить из группы «ВКонтакте» по сбору средств «Поможем Варюше!».DNG