Специалисты ФИФА проводят ревизию готовности «Волгоград Арены» к ЧМ-2018

Во вторник, 3 октября, в региональной столице проходит шестой инспекционный визит делегации Международной федерации футбола. Возглавляет делегацию директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Порядка ста специалистов, как иностранных, так и российских, в том числе из «Оргкомитета «Россия-2018» и АНО «Арена-2018» прибыли в Волгоград этим утром. Делегацию сопровождают вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Основная цель визита – обсуждение операционной деятельности стадионов во время матчей мундиаля.

В эти минуты узкопрофильные специалисты разделились на десять групп и начали свою работу по оценке разных направлений работы объекта, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В частности, им предстоит проверить готовность объектов логистики, безопасности, медицины, пресс-центра, информационных систем, билетных и входных групп.

В Волгоград большая делегация прибыла из Ростова-на-Дону, который также готовится к матчам чемпионата мира по футболу. В планах ФИФА посетить стадионы в восьми городах-организаторах матчей ЧМ-2018: Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Москве. Рабочий визит в Россию продлится до 5 октября.

В Волгограде возводится стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрителей. Работы ведутся строго по графику, срок окончания работ на стадионе – конец 2017 года.

Добавим, что сегодня же в Москве состоится заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, который проведет Президент России Владимир Путин. В нем примет участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.  Как сообщает пресс-служба Кремля, участники заседания подведут итоги проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и обсудят план подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Основными докладчиками выступят министр спорта Павел Колобков и генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин.