Специалисты Госжилнадзора с начала года проверили более 1000 волгоградских дворов

Очередной рейд сотрудников ведомства по проверке придворовых территорий состоялся во вторник, 11 апреля, в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», организатором мероприятия выступили волгоградский Госжилнадзор совместно с районным МБУ ЖКХ.

Специалисты проверили несколько территорий. Часть из площадок нареканий не вызвали: территории оказались ухоженными, с аккуратно обустроенными контейнерными площадками. Одно из таких образцовых мест – двор на Титова, 38. Но в некоторых жилых массивах ситуация удручающая. Например, на улице Пельше, 18 мусор просто валяется на земле, свалка не оборудована, мусорные контейнеры отсутствуют.

По словам представителя Госжилнадзора Вадима Бородина, подобные рейды по Волгограду проводятся регулярно.

– С начала 2017 года проверено уже более 1000 дворов, – рассказал он. – По результатам проверок составлено 713 административных протоколов о нарушениях чистоты и порядка со стороны управляющих компаний.

Специалисты отмечают, что самые чистые и ухоженные дворы в Центральном и Ворошиловском районах. Аутсайдерами по этим показателям в городе-герое являются Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы.

Напомним, в регионе уже третий год подряд идет работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, что стало одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором. Одна из важных составляющих этой работы – контроль за деятельностью управляющих организаций и соблюдением лицензионных требований. К нерадивыми управляющим компаниям применяются самые жесткие санкции, вплоть до лишения лицензий.

За неисполнение предписаний органов жилищного надзора УК назначается штраф, а если УК оштрафована 2 раза и более, она может лишиться права управлять конкретными многоквартирными домами. Последний этап – аннулирование лицензии управляющей организации. Так, осенью 2016 года права работать на рынке лишились ООО «ПалласСтройДом» и ООО «МДМ-КомСервис».

Фото: Кирилл Брага.