Специалисты укрепят центральную лестницу волгоградской набережной

Специалисты укрепят центральную лестницу волгоградской набережной
В Волгограде начались подготовительные работы по укреплению опорных конструкций лестницы на набережной им. 62-й Армии. Также проводится экспертиза физико-механических свойств грунта под сооружением, восстанавливаются пропилеи, ротонда и парк на верхней террасе.

Напомним, сооружения центральной набережной ремонтируются впервые с 50-х годов прошлого века. Подрядчик взял более 300 проб и проверил прочность колонн, несущих балок, перекрытий. Вскоре рабочие обработают арматуру от коррозии и приступят к усилению конструкций.

− Старый выравнивающий слой из бетона заменят на новый из пеностекла − он легче. Сверху установят армированную плиту, зальют бетоном для укрепления, − рассказали в пресс-службе мэрии. − Специалисты также обрабатывают гранитные ступени при помощи термического обжига, пескоструйным оборудованием и вручную специальными инструментами − бучардами.

Первозданный вид фигур на пропилеях художники восстанавливали по старым чертежам, продолжается реставрация колонн. Гарантия на такие объекты составляет до пяти лет.

Масштабные работы ведутся на территории парка верхней террасы, где специалисты укладывают брусчатку и гранит, современную поливочную систему и систему освещения. Вскоре там появятся сухой фонтан и декоративный пруд с переходным мостом, качели, сцена, места для отдыха.

− Проект предусматривает детскую площадку с игровым комплексом и скейт-парком, а также озеленение − рабочие высадят более 1300 деревьев и кустарников, уложат 4,4 гектара газона, − добавили в горадминистрации. − А на нижней террасе также появится парк с велосипедной дорожкой и площадкой для скейтбординга, уютными скамейками, освещением и зеленью. 

Напомним, что комплексный подход к благоустройству территорий применяется в области с 2014 года. В минувшем году преображение коснулось территории поймы Царицы, где появился интерактивный музей и прогулочная зона, а в 2018 году для волгоградцев открыли парк Победы и  стадион «Волгоград Арена». Вся эта зона станет единой рекреацией вдоль берега Волги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях