Спикер Госдумы финансирует за свой счет волгоградские НКО

Спикер Госдумы финансирует за свой счет волгоградские НКО
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин пожертвовал из личных доходов на благотворительность в прошлом году 31 миллион рублей, передает агентство ТАСС.

Финансовую поддержку получила 21 некоммерческая организация из шести регионов, среди которых и Волгоградская область. В нашем регионе средства на развитие были направлены в благотворительные фонды «Дети в беде», «Планета детства», а также в Институт гражданского общества.

Как рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова, на общественную организацию был выделен миллион рублей.

– Средства, выделенные Володиным, будут потрачены на дооборудование центра инвалидов «Теплый дом», который поможет молодым людям с ограниченными возможностями вести активную социальную жизнь. Также деньги пойдут на создание площадки для особенных детей, – говорит Морозова.

Напомним, Волгоградская область – выборный регион Вячеслава Володина. В феврале нынешнего года спикер Госдумы был в Волгограде с рабочим визитом и посетил областной форум НКО. Тогда народный избранник отметил, что вопросы совершенствования законодательства в сфере НКО социальной направленности являются государственным приоритетом.

Добавим, администрация Волгоградского региона оказывает комплексную поддержку социально ориентированным НКО. Организации получают субсидии на аренду, коммунальные услуги, связь, а также реализацию проектов. Субсидии на социально значимые проекты в 2014–2015 годах получили 136 объединений. В текущем году социально ориентированным НКО будет выделено 78 млн рублей.

Кроме того, в области расширяется реестр некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги. На данный момент он включает 16 объединений, которые активно принимают участие в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Также в регионе создается ресурсный центр НКО – проект будет реализован Волгоградской региональной общественной организацией «Институт гражданского общества» на средства субсидии, предоставленной в рамках госпрограммы поддержки НКО. Региональный ресурсный центр позволит решить вопросы, связанные с развитием гражданского общества.

Поделиться в соцсетях