Спросили у Путина

Интервью Владимира Путина руководителям федеральных телеканалов – Первого, «России 1» и НТВ – явилось логическим продолжением разговора в прямом эфире первых лиц страны с ведущими представителями прессы после съезда партии «Единая Россия».

Инициаторами встречи стали руководители федеральных каналов Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. В ходе интервью Владимир Путин ответил на все вопросы, которые интересовали его собеседников. Премьер рассказал, почему принял решение выдвигаться в Президенты, каким видит экономические перспективы страны, о роли «Единой России» в построении политической системы России, отношениях с Китаем и Западом, а также о своих ожиданиях от декабрьских выборов в Госдуму. По сути, Владимир Путин изложил собственное видение политической ситуации в стране. По мнению многих экспертов, разговор с премьером свидетельствует о том, что в стране будет продолжен курс на преемственность, модернизацию и обновление. Однако как и какими темпами они будут происходить, во многом будет зависеть от итогов выборов в Государственную Думу.
Свое мнение по поводу интервью Путина для «ВП» высказали известные жители Волгоградского региона:

Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, член ОНФ:
– В конце сентября я внимательно слушал интервью Президента Дмитрия Медведева, которое он давал тем же руководителям федеральных телеканалов. Анализируя его беседу с представителями прессы и беседу Владимира Путина, обращаешь внимание на то, что они выстроены в одном ключе. Совершенно очевидно: тандем вместе с командой единомышленников уверенно движется вперед. При этом основная озвученная тема абсолютно отвечает мнению рядовых граждан: необходимы кадровые обновления как в руководстве партии «Единая Россия», так и в руководстве страны. Процесс этот должен идти конструктивным и демократичным, то есть, опираясь на мнение большинства.

Андрей Куприков, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», сопредседатель Волгоградского реготделения «Деловой России»:
– По итогам интервью меня больше всего удивило, насколько премьер-министр хорошо разбирается в тонкостях газового бизнеса. Вызывало удивление и восхищение, насколько предметно Владимир Путин владеет этой темой. Если говорить о мероприятии в целом, то, конечно, подобные встречи для Путина не новшество. За годы президентства и премьерства он накопил достаточный опыт общения с представителями различных групп. Однако мне показалось, что у председателя правительства России все же есть некоторые сомнения насчет политической ситуации в стране. Как будто он все время хотел что-то объяснить. Ведь формат подобной встречи, собственно, и предполагает развернутое мнение, высказывание по острым вопросам.

Александр Бауэр, фермер из Камышинского района:
– Владимир Владимирович честно высказал свое мнение на все заданные вопросы. Говорил открыто, аргументированно, убедительно. Мне понравилось, что на вопрос генерального директора ВГТРК Олега Добродеева о том, когда они с Президентом Медведевым приняли решение о сегодняшнем развитии событий, Путин честно сказал: о принципах совместной работы договорились еще четыре года назад. И еще запомнилась его фраза о том, что он не привык бросать что-то недоделанным, что, если за что-то берется, старается довести либо до логического завершения, либо добиться максимального эффекта. Мне как человеку, который работает на земле, очень близка такая позиция.

Поделиться в соцсетях