Среднеахутбинские теплосети без разрешения осуществляли сброс стоков

Сотрудниками природоохранной прокуратуры выявлено, что у организации отсутствовала проектная и разрешительная документация, на основании которой велись работы.

Сброс сточных вод производился из коллектора на ячейки-накопители на территории районного поселка Средняя Ахтуба. В данный момент эти сооружения состоят из успокоителя, лотка гасителя скорости, песколовки, двухярусных отстойников, переливного трубопровода в накопительный пруд. Об этом корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сообщила помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская. 

– На накопительный пруд у организации отсутствовала проектная и разрешительная документация, на основании которой велись работы. Кроме того, сотрудники теплосетей не производили контроль и обеззараживание сточных вод, не мониторили систему работы очистных сооружений, – добавила Чайковская. 

В отношении руководства организации возбуждены административные производства, в адрес директора учреждения направлено представление.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях