Стадион «Нефтяник» в Волгограде восстановят к августу 2017 года

В подрядной организации, осуществляющей работу, говорят о досрочном выполнении проекта.

Речь о реконструкции стадиона в Советском районе, а также о мотивации строительных организаций с помощью вступившего в силу закона об инвестиционных проектах шла сегодня, 28 октября, на выездном совещании губернатора Андрея Бочарова. Глава региона осмотрел объект, отметим, что здесь он побывал уже не в первый раз.

По его словам, стадион – «хорошая точка притяжения», подобные спортивные ядра должны появиться в каждом районе города-героя.

Реконструкция «Нефтяника» стала возможна в рамках реализации крупного инвестиционного проекта застройки по проспекту Университетскому, где запроектировано 90 тысяч квадратных метров жилья, а также объекты социальной инфраструктуры. Уже готова проектная документация, проведены инженерно-геологические и геодезические изыскания, подписаны договоры о технологическом присоединении по всем видам ресурсов.

– Сейчас на стадионе «Нефтяник» проведены демонтажные работы, территория ограждена и подготовлена под строительство, проведена закладка фундаментов административно-бытового блока, - заявил руководитель компании-застройщика Александр Назаров.

Обновленный «Нефтяник» – это трибуны на 500 мест, беговые дорожки, теннисный корт, вспомогательное и основное тренировочные поля из современных материалов, освещение, административно-бытовой корпус с медпунктом, а также отдельное здание с раздевалками, душевыми и санитарными комнатами.

В дальнейшем именно такой типовой проект будет применяться и на других территориях.

Закон, позволивший застройщику жилья вложить средства в реконструкцию стадиона – порядка 117 млн рублей – был инициирован губернатором. Строительная организация получила землю под комплексную застройку без проведения торгов. С 2014 года комплексное развитие территорий стало одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии, обозначенной Андреем Бочаровым.

– То решение, которое мы принимали по реализации крупных инвестиционных проектов, надо поддерживать и продвигать дальше. Но именно с теми руководителями и компаниями, которые способны выполнить свои обязательства, – считает губернатор.