Станице Царицынской быть!

24 апреля пройдет учредительный круг граждан, которые относят себя к казакам и проживают в границах муниципального городского округа Волгоград.

Цель учредительного круга – реабилитация казаков в соответствии с Законом РФ «О реабилитации репрессированных народов», Конституцией России и Декларацией прав репрессированной, исторически сложившейся культурноэтнической общности (народа) казаков, принятой на съезде казаков восстановленных станиц Волгоградской и Ростовской областей.

Одни из основных задач учредительного круга – осуществить непосредственное волеизъявление граждан и самоопределиться как репрессированной части исторически сложившейся культурно-этнической общности казаков; восстановить историческую станицу Царицынскую как форму организации традиционного местного казачьего самоуправления и субъект национально-культурных правовых отношений, который правомочен решать вопросы реабилитации репрессированной культурно-этнической общности казаков на территории г. Волгограда.

Участие в этом волеизъявлении не требует от казаков отказа от принадлежности к какой-либо организации (коммерческой, общественной, политической) и не препятствует осуществлению ими полномочий в случае занятия государственных или муниципальных должностей. Давайте вместе исполним свой долг перед нашими предками и будущими поколениями казаков, и наше Отечество обретет устойчивое будущее. За информацией обращаться по тел. 8-906-166-48-24 (Фалалеев Александр Владимирович). Оргкомитет восстановления исторической казачь ей станицы Царицынской.

DNG