Старт-парк

ЦПКиО ждет реновация. На участие в реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) Волгограда претендуют две организации. По требованиям инвесторы должны будут полностью обновить парк, потратив на это не менее 300 млн рублей.

Закончился первый этап открытого конкурса на передачу в концессию ЦПКиО, 30 января члены конкурсной комиссии вскрыли конверты с заявками. Претендентов на заключение концессионного соглашения оказалось двое. Одиниз участников конкурса – ООО «Парк» – зарегистрирован в Волгограде, другой – ООО «Партнер» – в Краснодаре.

Напомним, конкурс был объявлен зимой 2016 года. Согласнр техзаданию, до 1 мая 2018 года победитель обязан сформировать дорожно-пешеходную сеть по плану управления перевозками в период подготовки и проведения матчей ЧМ-2018.

Зарегистрированная в Волгограде компания оказалась специально созданной структурой московской фирмы, работающей в сфере организации и эксплуатации парков. Гендиректор Петр Пигалев раскрывать источники инвестиций и озвучивать их сумму не стал, сказав лишь, что предполагается схема «стандартная для работы с подобными проектами, с которыми он работал ранее». Он дал понять, что уже оценил, что только работы по озеленению в конечном итоге могут стоить больше всей суммы, прописанной в техдокументации конкурса.

На запрос «ДВ» краснодарская компания не ответила.

Итоги конкурса будут под ведены, согласно изменениям в документации, 5 мая, а подписание итогового протокола о результатах и определение победителя – 22 мая.

– Концессия позволяет снизить риски участников, – отмечает финансовый аналитик «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. – Здесь многое зависит от экономики конкретного проекта: объем платежей, расположение, трафик, требуемый объем инвестиций. Я думаю, что власти способны предложить взаимовыгодные условия сотрудничества.

Также предполагается установка колеса обозрения, реконструкция мемориала Великой Отечественной войны, формирование территории входной группы, территории «Этномир казачий хуторок», благоустройство территории и создание системы полива. До 31 декабря 2018 года – формирование территории спорт-объектов. К 1 мая 2019 года концессионер должен подготовить площадку городов-побратимов и детских аттракционов.

DNG

Поделиться в соцсетях