Стартовал фестиваль «Волгоградская земля – Волгоградское качество»

Тысячи учащихся и преподавателей образовательных учреждений Волгограда принимают участие в фестивале «Волгоградская земля – Волгоградское качество», который стартовал накануне и в этом году проходит под девизом «Сделано в Волгограде».

Организаторами масштабного проекта выступают администрация Волгограда, общественные объединения «Волгоградское качество» и «Совет директоров Волгограда» при поддержке министерства по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области.

– В ближайшие дни школьники посетят местные пищевые предприятия, чтобы сделать видеоролики, фоторепортажи или серии рисунков на тему «Завод глазами детей», – рассказывает главный специалист отдела общего образования и обеспечения безопасности образовательного процесса департамента по образованию администрации Волгограда Ольга Мезенцева, – также в рамках фестиваля будет проведен целый ряд мероприятий. К примеру, состоится городской конкурс школьных презентаций «Кондитерские изделия моими глазами», открытые уроки с приглашением работников промышленных предприятий Волгограда и конкурс сочинений «Сделано в Волгограде, известно в России».

С большим интересом отнеслись к проведению фестиваля как школьники, так и руководители волгоградских флагманов пищевой промышленности.

– Может быть, сегодня это будут детские рисунки с придуманными названиями и обертками конфет, а через несколько месяцев мы с вами уже будем покупать кондитерские изделия, изготовленные по эскизу юных художников, – подчеркивает Мезенцева.

Также в конкурсах посоревнуются и педагоги – 17 октября в образовательных учреждениях Волгограда состоится единый классный час, на котором учителя наглядно, с творческим подходом расскажут школьникам о деятельности местных предприятий.

Напомним, в 2013 году в подобном фестивале приняли участие более 46 тысяч школьников (144 школы), 26 учащихся стали победителями и в качестве призов получили модные гаджеты. С развитием федеральной программы по импортозамещению в этом году проект стал еще актуальнее.

DNG