Стартовала летняя оздоровительная кампания школьников

Торжественные открытия первых смен проходят в эти дни в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области. Безопасность дорожного движения во время доставки на отдых более 5 500 детей обеспечивают сотрудники ГИБДД.

В лагерях проведены необходимые санитарные мероприятия, решены вопросы водоснабжения, отремонтированы корпуса, игровые и спортивные площадки, столовые. В начале смен с ребятами проводятся беседы по соблюдению правил пожарной безопасности и поведения на воде.

Свои двери распахнули 36 детских оздоровительных лагерей, три санаторно-оздоровительных лагеря, 11 лагерей палаточного типа. Большой популярностью пользуются лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций – таких в Волгоградском регионе 665.

Всего в летний сезон воспитатели и вожатые реализуют 85 тематических смен, в их числе спортивные, творческие, лидерские, краеведческие и другие.

По данным комитета молодежной политики, в 2015 году на кампанию по оздоровлению будет направлено 592 миллиона рублей.Предполагается, что в лагерях разного профиля, включая черноморское побережье и санатории, отдохнет 126 тысяч ребят.

Особое внимание уделяется детям, относящимся к льготным категориям – из неполных и многодетных семей, а также из семей ветеранов боевых действий. Им бесплатно предоставляется 3 161 путевка.

Путевками с частичной оплатой, когда 70% берет на себя областной бюджет, а 30% – родители, воспользуются 19 000 человек. Также родители имеют право на компенсацию в размере 50% от базовой стоимости путевки, установленной в Волгоградской области. В 2015 году это показатель порядка 14 700 рублей.

DNG